Arquitetura informacional para gestão de relacionamento: um estudo em uma instituição de ensino superior privada - Trindade, Mauricio Fontoura (2008)
A presente pesquisa propõe a estruturação de uma Arquitetura Informacional para Gestão de Relacionamento com Alunos de Instituição de Ensino Superior (IES) privada, com base na coleta e análise dos dados do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), na observação participante e nos grupos de foco com alunos e gestores da Instituiçao de Ensino Superior (IES) em estudo. Os temas que tratam de vantagem competitiva e cadeia de valor, estratégias direcionadas ao lucro e rentabilidade, Customer Relationship Management (CRM) e marketing de relacionamento apresentados no referencial teórico, orientam a identificação dos atributos e benefícios que envolvem o termo ‘relacionamento’ e que tenham representatividade para os alunos e gestores. Os temas que tratam de arquitetura informacional e Unified Modeling Language (UML) orientam a estruturação da Arquitetura Informacional. O estudo foi realizado em uma IES privada, localizada na cidade de Porto Alegre/RS, possuindo natureza aplicada com abordagem qualitativa e expl