Design estratégico aplicado ao território: Projeto Monumenta em foco - Rosa, Malvina de Castro (2011)
No atual contexto de globalização, a sociedade vem transformando sua relação espaço tempo. Dentro dessa ótica, as cidades vêm fazendo uma busca pela retomada de uma identidade local. Por outro lado, os espaços públicos das cidades vêm apresentando um esvaziamento progressivo. Dessa forma, surgem alternativas para retomar esses espaços buscando estabelecer ou retomar antigas identidades. Uma alternativa que surge é via patrimônio na qual é realizada uma retomada do passado através do restauro desses espaços esvaziados. Esse trabalho irá realizar uma pesquisa sobre essa tendência mundial, através do estudo de caso da atuação do Projeto Monumenta no centro histórico de Porto Alegre/RS sob a ótica do Design Estratégico.