Impactos da adoção de um modelo para gestão da cadeia de suprimentos : um estudo de caso em uma empresa de alimentos - Alves, Pedro Henrique Bortolotto Fagundes (2008)
A Gestão da Cadeia de Suprimentos, também conhecida pelo seu termo em inglês (Supply Chain Management - SCM), tem atraído cada vez mais a atenção de pesquisadores e executivos, na medida em que seus benefícios vêm sendo obtidos em empresas de diversos segmentos e portes. O presente trabalho tem o objetivo de apresentar os impactos da adoção de um modelo proposto à SCM em uma empresa do ramo de alimentos, mais especificamente em suas cadeias de lácteos e frangos. Foi verificada na literatura uma escassez de modelos de SCM de forma geral e especificamente para essas duas cadeias agroindustriais. A premissa defendida na pesquisa é que a SCM tende a trazer resultados significativos sob o ponto de vista econômico-financeiro. O método de trabalho adotado para a elaboração da pesquisa foi a Pesquisa de Projeto, mais conhecida pelo seu termo em inglês Design Research. A utilização deste método ocorreu porque em função do tipo de objeto e tema tratados, faz-se necessário buscar a construção do conhecimento a parti