A psicologia da educação na formação do professor: contribuição na construção de saberes docentes a partir dos olhares de estagiários da Universidade de Caxias do Sul - Canuto, Zita (2007)
A formação do professor figura entre os temas mais investigados nas pesquisas realizadas na área da Educação nas últimas décadas. Muitos estudos têm buscado, por diversos e diferentes caminhos, investigar a formação do professor, a natureza e a constituição do trabalho docente e suas múltiplas faces. O presente estudo buscou identificar saberes docentes construídos durante o curso de licenciatura, a partir das aprendizagens realizadas nas disciplinas de Psicologia da Educação. O trabalho foi desenvolvido no sentido de dar a palavra a estudantes de licenciatura para falarem sobre sua própria formação acadêmica. Os dados da pesquisa foram obtidos através de entrevistas semi-estruturadas com oito licenciandos de diferentes cursos. Todos os estudantes entrevistados estavam cursando os últimos semestres de seus cursos e realizando estágios curriculares supervisionados com turmas de alunos em instituições de ensino do sistema público ou privado do município de Caxias do Sul. O objetivo foi investigar, junto aos lic