Antecedentes da lealdade do estudante no ensino superior: uma generalização por meio de abordagem meta-analítica - Rocha, Luciana da Silva (2024)
Este estudo sintetizou e integrou descobertas de pesquisas diversas sobre os antecedentes e moderadores da lealdade do estudante no setor de ensino superior. Por meio de uma meta-análise abrangente, a pesquisa busca compreender os principais impulsionadores da lealdade do estudante e os potenciais indicadores culturais e contextuais que podem influenciar essas relações. Esta meta-análise analisou 106 estudos envolvendo mais de 54.000 estudantes de mais de 60 países em todos os continentes. O estudo identificou antecedentes-chave da lealdade do estudante. A satisfação foi o fator de influência mais forte na lealdade, seguida pelo engajamento do estudante e pelo valor percebido. Também foram detectados moderadores culturais e contextuais significativos. Esta pesquisa oferece uma visão holística da lealdade do estudante, preenchendo lacunas entre descobertas conflitantes na literatura anterior.