A ONG VIVA E DEIXE VIVER - "CONTADORES DE HISTÓRIAS": OPÇÕES PARA A GESTÃO DA SATISFAÇÃO E COMPROMISSO DO SEU PÚBLICO INTERNO ATRAVÉS DE ESTRATÉGIAS E AÇÕES INOVADORAS DE COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL - Adilson Roberto Costa (2017)
A proposta deste trabalho é a de identificar modelos e práticas inovadoras de comunicação organizacional em geral e comunicação interna em particular e sua interface com a satisfação dos funcionários com o trabalho e com a gestão do clima organizacional interno, num cenário de seguidas mudanças na gestão da tecnologia e da organização empresarial, além das mudanças nas expectativas humanas para um novo modelo de produção e de convivência social, especificamente no empoderamento atual das organizações de interesse humanitário coletivo, as chamadas ONGs e OSCIPs. Foi realizada pesquisa documental acrescida de entrevistas com os responsáveis pela ONG Viva e Deixe Viver e o estudo apontou para ações inovadoras na comunicação interna da instituição.