FATORES QUE INFLUENCIAM A DECISÃO DE COMPRA DE IMÓVEIS RESIDENCIAIS DO TIPO APARTAMENTO NA CIDADE DE SÃO PAULO - Genival Evangelista de Souza (2010)
Este estudo tem como objetivo investigar, através de pesquisa de levantamento, quais fatores e atributos influenciam a decisão de compra de imóvel residencial do tipo apartamento na cidade de São Paulo. O estudo também vai investigar e demonstrar quais atributos são mais valorizados pelos consumidores no processo de decisão de compra. Para isso foi realizada uma pesquisa do tipo Survey, com 470 pessoas. A pesquisa terá subsídios à área do comportamento do consumidor ligado ao setor imobiliário, fornecendo elementos para que se compreenda melhor o processo de decisão de compra de imóveis, do tipo apartamento, na cidade de São Paulo, como também oferecer uma contribuição para área de administração, já que administradores e pesquisadores de outras regiões do Brasil poderão desenvolver comparações e dar continuidade ao estudo do processo decisório do comprador de imóveis residenciais do tipo apartamento, realizando adaptações ao estudo, voltados para realidades específicas em suas regiões.