O COMPORTAMENTO DE COMPRA NO SEGMENTO DE SUPERMERCADOS DA REGIÃO DO ABC. IDENTIFICAÇÃO DE FATORES QUE PODEM CONDUZIR À FIDELIDADE - Marcia Aparecida Sola (2025)
Trata-se de um estudo de cunho exploratório cujo objetivo principal foi investigar os fatores que podem fazer com que um consumidor se torne cliente fiel de um determinado supermercado. O referencial teórico utilizado para embasamento do estudo aborda o marketing de relacionamento, as vantagens da estratégia de retenção de clientes, a teoria do comportamento de compra do consumidor e o conceito de fidelidade. A pesquisa de campo utilizou a técnica de entrevista qualitativa para o levantamento dos dados. Os resultados encontrados contribuem para esclarecer aspectos importantes do comportamento de compra do consumidor da região do ABC em relação ao segmento de supermercados.