GESTÃO DA COMUNICAÇÃO PARA REDES SOCIAIS PAROQUIAIS: IGREJA NOSSA SENHORA DE FÁTIMA DA DIOCESE DE SANTO ANDRÉ - Gislene Aparecida da Rocha Ameri (2020)
Esta pesquisa visa analisar a necessidade e a importância da gestão das redes sociais paroquiais on line – particularmente o Facebook; a partir do caso da Paróquia Nossa Senhora de Fátima, em Santo André a fim de contribuir para a divulgação e expansão das atividades paroquiais. O Facebook é utilizado como ferramenta de comunicação na rotina desta paróquia católica e nesta pesquisa foi elaborado um produto final que poderá ser replicado em outras paróquias. Foi utilizado nesta pesquisa o delineamento documental e estudo de caso, sendo “Documental” pois estamos pesquisando uma página do Facebook – que no caso é tido como documento a ser analisado, e através do estudo de caso podemos realizar uma análise que possibilite conhecer ampla e detalhadamente o sujeito de pesquisa. Como o produto final consiste na elaboração de um plano de comunicação para redes sociais paroquiais on line, em especial para o Facebook, espera-se com isso, ampliar o interesse e efetividade na comunicação estabelecendo um maior engajamento do público, gerando assim uma efetiva comunicação a fim de tornar ainda mais acessíveis as ações de evangelização e ações sociais que a paróquia disponibiliza à sociedade.