Impacto da gestão socioambiental em rede colaborativa do Comitê Ecos de Pernambuco nos planos de logística sustentável institucionais - SILVA, Thamirys Suelle da (2021)
Os Planos de Gestão de Logística Sustentável são ferramentas de planejamento que proporcionam ao órgão ou entidade o estabelecimento de práticas de sustentabilidade e de racionalização dos gastos e processos na administração pública. Estes são regulamentados a partir do Decreto 7.746 de 5 de junho de 2012 e da Instrução Normativa nº 10 da Secretaria de Logística e Tecnologia da Informação - Ministério do Planejamento e Orçamento de Gestão de 12 de novembro, que institui os planos no âmbito da Administração Pública Federal. Dessa forma, normatizou-se as ações sustentáveis aplicadas na gestão socioambiental dos órgãos públicos federais. Com isso, as instituições demandaram por uma gestão mais eficiente e que atendesse as restrições econômicas para cada setor. O objetivo deste estudo é compreender o impacto da gestão socioambiental em rede colaborativa institucional nos Planos de Logística Sustentável a partir do estudo de caso do Comitê Ecos de Pernambuco, buscando o estabelecimento de indicadores que representem a sustentabilidade das diversas atividades institucionais. Desta feita, a pesquisa está ordenada em três capítulos com estruturação de artigos, derivados dos estudos. Diante dos resultados apresentados, espera-se que o presente escrito possa auxiliar na compreensão de determinadas decisões que avaliam como ações de sustentabilidade para a gestão, visando o aperfeiçoamento do serviço público na direção sistêmica focada nas práticas sustentáveis. Com isso, espera-se que o presente escrito possa auxiliar na compreensão de determinadas decisões que avaliam como ações de sustentabilidade para a gestão, visando o aperfeiçoamento do serviço público na direção sistêmica focada nas práticas sustentáveis.