A regra dos sinais de Descartes - COUTINHO, Adriano Chagas (2016)
Neste trabalho, estudaremos a Regra dos Sinais de Descartes, que foi conjecturada por ele em meados do século XVII, onde o mesmo relacionou o número de raízes positivas de um polinômio com os sinais de seus coe cientes. Inicialmente, apresentaremos uma demonstração do resultado de Descartes elaborada por Xiaoshen Wang [8]. Em seguida, estudaremos uma regra parecida para funções mais gerais, cuja demonstração foi feita por Vilmos Komornik [7]. Para nalizar, traremos um Roteiro de como abordar o assunto nas escolas, juntamente com uma lista de exercícios resolvidos e comentados, envolvendo o tema.