A álgebra de matrizes e o processamento de imagens digitais - MELO, Áulus Santos Correia de (2015)
Neste trabalho faremos um estudo sobre a relação entre a álgebra de matrizes e o processamento de imagens digitais com o intuito de fornecer um material de referência ao professor do ensino médio que se proponha a trabalhar tal tema em suas aulas. O trabalho apresenta-se em duas etapas: a primeira estabelece a relação entre matrizes e imagens digitais, introduz o software matemático GNU Octave e em seguida apresentamos uma série de aplicações deste na edição de imagens digitais. Na segunda etapa, discutiremos sobre a compressão de imagens e faremos uma exposição rigorosa da teoria por trás de tal tema.