Classes de distribuições Weibull generalizada: teorias e aplicações - BARROS, Patrícia Silva Nascimento (2015)
A distribuição Weibull é muito popular para modelar dados de sobrevida. Muitas modificações da distribuição Weibull foram propostas nos últimos anos. Inspirado pela noção da família gama-generalizada de distribuições de Zografos e Balakrishnan, é proposta, a classe de distribuições Weibull generalizada. Um tratamento compreensivo das propriedades matem áticas de algumas novas distribuições é feita, sendo encontradas as expressões para a função de distribuição, função densidade, função de risco, função geradora de momentos, função característica, m édia, variância, assimetria e curtose. Ajustou-se os novos modelos para conjuntos de dados reais veri cando, pelos critérios de escolha, que os melhores ajustes foram obtidos pelos novos modelos. Dessa forma a classe de distribuições Weibull Generalizada mesmo tendo mais parâmetros a serem estimados, os algoritmos foram capazes de ajustar os dados de análise de sobrevivência.