Grafos, algoritmos e programação - RIBEIRO, Murilo Ramos da Cunha (2018)
Nesse trabalho de dissertação, propomos que seja inserida a Teoria dos Grafos no Ensino Médio, fazendo uso do software SageMath juntamente com o uso de programação como ferramenta na busca de soluções matemáticas em problemas que pareçam cansativos tomar a solução de forma manual, além de propor uma sequência didática para o ensino de Teoria dos Grafos no Ensino Médio fazendo uso de algoritmos e programação. Essa sequência didática é voltada para alunos de 2º ano do Ensino Médio, porém as ferramentas que aqui discutiremos podem abranger quaisquer outras séries com os devidos cuidados.