1945 : uma campanha eleitoral - MOURA, Hugo José Guedes (2009)
Este trabalho aborda o tema da campanha eleitoral de 1945. E na busca de construir a campanha eleitoral desse ano, trabalha com as perspectivas utilizadas pelos detentores do poder naquele período de redemocratização, na tentativa de perceber como essa elite política, forjada pelo golpe de 1937 procurou se manter no poder. E como os opositores do regime tentaram em algumas situações se aproveitar para diante da sociedade mostrar a necessidade de mudança, e nessa disputa pela opinião pública, qual a proposta vitoriosa e quais os meios utilizados. Esse trabalho tem como espaço geográfico o Estado de Pernambuco, e como personagens suas elites políticas discursando e construindo uma aparente democracia que aqui procuramos analisar nas suas tramas cotidianas.