Supercondutores ferromagnéticos no modelo de Ginzburg-Landau - QUEIROZ, Salomão Pereira de (2019)
Introduzimos a teoria de Ginzburg-Landau modi cada por meio de um parâmetro de ordem supercondutor com duas componentes e um parâmetro de ordem magnética com três componentes, pois isto permite a análise de diagramas de fases nos estados supercondutor e ferromagnético. Também abordamos teorias básicas apresentadas por alguns estudiosos que tentaram explicar a condutividade e, sobretudo, a supercondutividade que serviram de bases nos estudos de outros trabalhos como o caso do tratamento da condução eletrônica se comportar da mesma forma que um gás de partículas, bem como o estado supercondutor ser tratado como um modelo de dois fluidos. Tratamos no primeiro capítulo uma introdução com breve resumo histórico abordando desde a descoberta do elétron até quando se conheceu a supercondutividade com resfriamento de materiais, pois se caracterizam a resistência nula e a expulsão dos campos magnéticos externos, mas o estado supercondutor e uma propriedade intrínseca do material. Verifi camos as teorias de London, Ginzburg-landau e BCS que são relacionadas à supercondutividade e mostradas no segundo capítulo, mencionando estudos de fenômenos microscópicos e macroscópicos, além da classifi cação dos tipos I e II desse estado da matéria. A coexistência das fases ferromagnética e supercondutor é verifi cado por meio da magnetização espontânea, partindo da densidade de energia livre adimensional normalizada, e apresentado no terceiro capítulo. Constatamos a fenomenologia de GL com dois parâmetros de ordens a fim de realizar o comportamento de algumas soluções da densidade energia por meio de recursos de programação com o uso do Mathematica e análise gráfi ca dos domínios de fase.