Uma análise do perfil das rendeiras de Pesqueira - PE que utilizam microcrédito como subsídio - LIMA, Elida Lourenço de (2015)
A mulher desempenha um importante papel na agricultura familiar.Pois, participa na produção agrícola, produzindo tanto para subsistência como para fins comerciais, contribuindo com a manutenção da família. A fim de atender a essas mulheres, colaborando com a expansão de suas atividades, o Governo tem elaborado políticas públicas voltadas para as mulheres rurais. Dentre essas pode se destacar a de acesso ao crédito que permite a inserção e reconhecimento das atividades produtivas femininas. O objetivo do presente trabalho é analisar o perfil das rendeiras de Pesqueira – PE que fazem uso do microcrédito como subsídio. Os dados analisados foram cedidos pelo Projeto Mulher Rendeira que realiza um estudo com as mulheres da região. Assim, através da estatística descritiva e do modelo logit, usando a variável acesso ao crédito como dependente e variáveis socioeconômicas como independentes, foi possível identificar que algumas variáveis, tais como, renda familiar e participação em associações comunitárias e/ou cooperativas, influenciam o acesso dessas artesãs ao microcrédito. Bem como, verificou-se que ainda existem alguns impasses que precisam ser resolvidos na política de concessão de crédito para mulheres.