Análise de sobrevivência: uma visão de risco comportamental na utilização de cartão de crédito - FERREIRA, Joanne Medeiros (2007)
Este trabalho visa, através de técnicas estatísticas, apresentar metodologicamente o comportamento dos consumidores do produto cartão de crédito e agregar valor ao processo de marketing estratégico de uma instituição financeira. Apresentam-se metodologias, baseadas em técnicas como analise de sobrevivência e regressão logísticas. Estas ferramentas são capazes de prever o comportamento de clientes e assim focar estratégias de modo a alocar recursos para impedir a migração dos mesmos para instituições concorrentes. Com a técnica de Analise de Sobrevivência clássica será possível analisar o tempo de vida da conta cartão e as variáveis que apresentam indícios de migração para concorrência e com a técnica de regressão logística será feita uma comparação afim de validação do modelo, além de mostrar se existem outras variáveis que também demonstram o encerramento do produto cartão por parte do cliente.