Feminismos e práticas de consumo de mulheres evangélicas - SOARES, Bruna Beatriz Coelho (2021)
A pesquisa que embasa a presente dissertação é uma pesquisa empírica exploratória de caráter qualitativo, contemplando a pesquisa bibliográfica e documental relacionada com a problemática em estudo. O estudo teve por objetivo geral investigar a relação entre feminismo e práticas de consumo de mulheres evangélicas e, especificamente, a) verificar a incidência do feminismo nas práticas de consumo de evangélicas; b) identificar princípios feministas que sustentam novas práticas de consumo em mulheres evangélicas; c) compreender a relação entre feminismo e práticas de consumo de mulheres evangélicas. Os procedimentos metodológicos incorporaram a observação in locus, conversas informais, anotações de campo, e a aplicação de questionário on-line via formulário Google, incluiu ainda o levantamento de dados secundários. Foi possível identificar mudanças nas práticas de consumo entre as evangélicas decorrente do contato com o feminismo para aquelas que se identificam politicamente com o pensamento feminista. Igualdade, liberdade e autonomia estão entre os princípios do feminismo que aparecem incidindo sobre novas práticas de consumo de evangélicas.