A Guerra como metáfora : aspectos da propaganda do Estado Novo em Pernambuco (1942-1945) - LEÃO, Karl Schurster Veríssimo de Souza (2008)
Este trabalho procura abordar a construção da propaganda estadonovista no período entre 1942-1945 e suas implicações no contexto da Segunda Grande Guerra. Nosso objetivo é entender a montagem das estruturas propagadísticas e seu funcionamento na sociedade brasileira. Por tal, analisamos o conflito bélico, existente no período, não só através da lógica militar, mas a partir de uma abordagem onde os discursos e sua veiculação na imprensa ganham visibilidade social na tentativa de cooptação da população para os fins estatais.