Não é só sobre beleza, mas também sobre sustentabilidade: a trajetória dos maiores players do setor de cosméticos nos projetos de inovação orientados à sustentabilidade - TABOSA, Gabriel Beserra (2021)
As organizações estão cada vez mais alinhadas à sustentabilidade, consequentemente, o desenvolvimento de projetos apresentados nos seus relatórios segue essa direção. Com base nessa premissa, esse trabalho tem como objetivo responder a seguinte pergunta: como as empresas líderes do setor de HPPC avançaram rumo à sustentabilidade nos últimos 3 anos, levando em consideração a classificação de seus principais projetos segundo o modelo conceitual de SOI? Para isso, foi realizado uma análise documental nos relatórios de sustentabilidade dos dois maiores players do mercado brasileiro, comparando os projetos e suas classificação entre os anos de 2017 a 2019 segundo o modelo de SOI. Na pesquisa. A pesquisa conclui que ambas empresas têm desenvolvidos projetos onde o principal objetivo é, de fato, apresentar a clientes, fornecedores e parceiros as oportunidades para agregação de valor sustentável. Por fim, se oferece uma maneira sistemática de realizar a avalição dos projetos com base em um sólido arcabouço teórico, e facilitar a interpretação e a análise crítica das evidências compiladas pelas próprias empresas.