Eriophyoidea em fruteiras e ornamentais nos estados de Pernambuco e Roraima, Brasil - REIS, Aleuny Coutinho (2011)
Apesar dos avanços no estudo dos ácaros Eriophyoidea no Brasil, este ainda é limitado. O objetivo deste trabalho foi ampliar os conhecimentos sobre o grupo Eriophyoidea nos Estados de Pernambuco e Roraima, Brasil. Foram descritos três novos gêneros, 10 novas espécies e feita a redescrição de Aculus pitangae Boczek & Davis, incluindo a descrição do macho, e sua classificação foi discutida. Dois novos gêneros e quatros novas espécies pertencentes à família Diptilomiopidae: Solivagus alpha Reis & Navia e Davisella spondias Reis & Navia, em Spondias mombin L., um novo gênero de Rhyncaphytoptinae, em Musa sp. e Catarhinus n. sp., em Heliconia bihai L. Dois novos gêneros e quatro novas espécies da família Eriophyidae: um novo gênero de Phyllocoptini, em Heliconia stricta Huber, um novo gênero de Colopodacini, em Bactris sp., Dichopelmus ibapitanga Reis & Navia, em Eugenia uniflora L. e Nasuchus n. sp., em Socratea exorrhiza (Mart.) H. Wendl e Bactris gasipaes Kunth. Duas novas espécies da família Phytoptidae: Propilus n. sp., em Bactris sp. e Retracrus n. sp., em B. gasipaes. As diagnoses, características morfológicas, plantas hospedeiras, localidades e material tipo destes gêneros e espécies foram apresentados.