Perfil do consumidor de carne caprina e ovina na região metropolitana do Recife - CASTRO JÚNIOR, Alexandre Corrêa de Castro (2017)
O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de carne caprina e ovina da região metropolitana do Recife, a partir de variáveis relacionadas à preferência dos consumidores quanto à forma de consumo, local de aquisição, local de consumo, faixa etária e gênero dos entrevistados. Foram aplicados 400 questionários semiestruturados aos consumidores de carne caprina e ovina, nos municípios de Recife, Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Paulista, Abreu e Lima, Igarassu, Camaragibe e São Lourenço da Mata. Dos consumidores entrevistados, a maior parte deles era do sexo masculino (55,5%) entre 31 e 45 anos de idade. Segundo os entrevistados, o consumo de carne caprina e ovina é frequente, a maioria preferindo a carne na forma de guisado. Ficou evidenciado que os consumidores preferem pagar mais caro por esse tipo de produto, quando tem o conhecimento sobre os seus benefícios e qualidades nutricionais, sendo uma melhor divulgação desse produto primordial para um aumento do consumo. Conclui-se com este trabalho, que maior divulgação sobre as qualidades nutricionais deve ser considerada para o aperfeiçoamento da cadeia de comercialização das carnes caprina e ovina.