Ponto quântico : uma visão pelo método tight - binding utilizando pacote kwant - BRITO, Bruno Pontes (2019)
Devido aos avanços científicos das últimas décadas, houve a possibilidade de construção de sistemas com escala mesoscópica. Esses sistemas trazem bastante utilidade nas pesquisas em diversas áreas da ciência. Na física mesoscópica, a característica ondulatória dos elétrons torna-se mais evidente comparável à física clássica, dessa forma, o processo de condução dos elétrons pode ser representado pela função de onda que os descreve. Nesta dissertação, objetivamos retomar os resultados da Teoria de Matrizes Aleatórias (TMA) do ensemble de Wigner-Dyson para um determinado ponto quântico, utilizando o pacote kwant disponibilizado para Python. Na simulação computacional proposta, utilizaremos o hamiltoniano no método Tight - binding, definido no pacote kwant, apresentando os dados das simulações numéricas para a média, variância e distribuição de probabilidade da Condutância e do ruído de disparo.