Obsolescência programada na sociedade de consumo - MONTEIRO, Tiago Rocha Barbosa (2016)
presente trabalho disserta acerca das teorias da obsolescência programada e os seus principais tipos e modelos, tendo em vista os modos de atuação e persuasão junto à sociedade de consumo. Os estudos sobre essa temática são vastos, podendo ser encontrados nos trabalhos de Sheth (2008), de Latouche (2012) e de Packard (1965). Entretanto, as teorias e indagações expostas nas bibliografias encontradas não são tão aprofundadas e detalhadas, deixando lacunas e brechas acerca dos detalhes dessa prática de mercado. O aprofundamento e detalhamento dos conceitos contidos nessa dissertação permitem consolidar e ampliar categorizações anteriores para melhor compreender a temática e seus impactos na sociedade contemporânea. Constitui-se, portanto, um vasto e detalhado mapa que permite entender melhor o fenômeno e suas naturezas como estratégias de mercado.