Personalizar a aprendizagem com a utilização do método de ensino híbrido, em seu modelo de rotação, especificamente com a utilização da sala de aula invertida, por meio do desenvolvimento de uma apostila de física moderna, google classroom, simuladores virtuais e webquiz - SILVA, Gleydson Patricio de Souza (2019)
Na presente dissertação trataremos das teorias pedagógicas que norteiam a metodologia de ensino híbrido, como o construtivismo de Ausubel, a teoria das inteligências múltiplas, a pirâmide de aprendizado e a teoria pedagógica do conhecimento de conteúdo. O ensino foi personalizado através do método de ensino híbrido especificamente em seu modelo de rotação sala de aula invertida. Analisamos assim, como valer-se do método híbrido para obter melhores resultados no desempenho do processo ensino-aprendizagem relacionados aos conteúdos da Física, especialmente a introdução à física moderna, onde tratamos os dois problemas chaves para o desenvolvimento da física no século XX. Para isto foi realizada uma pesquisa de sondagem que visou detectar os conhecimentos prévios dos discentes e a ótica deles sobre o método de ensino clássico que comumente está disponível a eles. Da mesma forma, buscamos entender quais os obstáculos epistemológicos mais comuns e como poderíamos superá-los com o uso de metodologias ativas e com as ferramentas da tecnologia da informação e comunicação. Separamos dois grupos, que foram submetidos aos mesmos conteúdos, um de forma clássica, e o outro a metodologia de ensino híbrido, depois foram avaliados de maneira única e seus desempenhos confrontados para verificação da viabilidade da personalização do ensino do método híbrido e o uso das tecnologias digitais no processo educativo.