Permutações - CAMPOS JÚNIOR, Walfrido Siqueira (2014)
Este trabalho consta da apresentação de uma permutação simples, vista na forma de função. Essa função é bijetora, portanto admite inversa (permutação inversa). A composição dessa função com ela mesma, também é bijetora (permutação composta). Veremos também as permutações com repetição, circulares sem repetição e com repetição, além das permutações caóticas, que são aquelas em que nenhum elemento ocupa sua posição inicial. O trabalho consta também da definição e apresentação de um Grupo das permutações que consiste em 3 propriedades na qual a composição das funções satisfazem todas elas. Esse e o nosso maior objetivo. Mostraremos ainda a paridade da permutação, bem como suas aplicações em casos de determinantes.