Efeitos da não-comutatividade do espaço-tempo sobre as propriedades termodinâmicas da corda negra - DUARTE, João Chakrian Raphael Viana (2021)
Buracos negros são tema de muitos trabalhos até hoje não somente pelo fato de que tais objetos tenham propriedades físicas interessantes, mas também porque eles parecem ser a ferramenta apropriada para estudar gravidade em escala quântica após a proposta da radiação emitida por buracos negros. Muito esforço foi feito com a intenção de entender melhor os aspectos do espaço-tempo em escala quântica e a abordagem a qual inclui a não-comutatividade se releva promissora. O trabalho aqui desenvolvido retrata as propriedades termodinâmicas de buracos negros cilíndricos (cordas negras) no espaço-tempo não-comutativo. O objetivo é fornecer entendimento sobre a termodinâmica de tais objetos considerando-se a influência dos efeitos não-comutativos uma vez que a escala na qual tais efeitos tornam-se mais pronunciados é a escala de espaço-tempo a qual é importante para a compreensão da relação entre Mecânica Quântica e Relatividade Geral.