A política de economia solidária da Prefeitura do Recife - Pernambuco - PEDROSA, Ana Paula da Conceição Amorim (2013)
Este trabalho objetiva analisar a Política de Economia Solidária da Prefeitura do Recife, desde sua formação em 2000 até 2012. Especificamente objetiva analisar os resultados obtidos nos grupos produtivos solidários do bairro de Santo Amaro. Utilizando a metodologia qualitativa e o método do estudo de caso, permeado por entrevistas semiestruturadas realizadas com membros dos grupos produtivos solidários e gestores públicos, apresenta o processo de formação desta política, marco legal e agenda de problemas. A partir da caracterização desta política pública, busca-se problematizar se a ação governamental no campo da Economia Solidária induz a novos modos de ação pública. Neste sentido, conclui-se que os resultados socioeconômicos desta ação pública, para os grupos produtivos analisa dos no bairro de Santo Amaro, ainda não garantem a reprodução ampliada da vida. À guisa desta responsabilidade, os desafios destas ações, no âmbito geral, referem-se ao financiamento da política, marco legal, garantias de espaços públicos para comercialização dos grupos solidários. Por fim, um retrato mais aproximado da realidade destas ações demanda repensar as estruturas do Estado e seus modos de ação pública.