Espécies de lasiodiplodia associadas à podridão peduncular em mamão no nordeste do Brasil - BRITO NETTO, Mariote dos Santos (2012)
A identidade das espécies de Lasiodiplodia causando podridão peduncular em mamão é revelada. No presente estudo espécies de Lasiodiplodia isoladas de mamão no Nordeste do Brasil são descritas, bem como, a sua distribuição em sete diferentes populações. Os isolados de Lasiodiplodia foram caracterizados por inferência filogenética baseada na sequência completa da região ITS e na sequencia parcial do gene fator de alongamento, pelas características culturais e morfológicas, bem como pela patogenicidade e virulência. Três espécies previamente descritas foram identificadas (L. theobromae, L. pseudotheobromae, L. hormozganensis) juntamente com uma espécie desconhecida. Lasiodiplodia theobromae foi a espécie mais prevalente em todas as populações. Todas as espécies de Lasiodiplodia foram patogênicas.