Crescimento de pós-larvas de tilápia do Nilo em função da densidade e da suplementação de vitamina C na ração - LIMA, Adriana Ferreira (2010)
A produção da tilápia do Nilo Oreochromis niloticus tende a utilização de altas densidades de estocagem em todas as fases de cultivo, o que sugere a necessidade da melhoria do manejo e estratégias que aumentem a produtividade da espécie e minimizem entraves ainda existentes. Neste contexto, esta dissertação apresenta uma revisão bibliográfica sobre fatores que influenciam o desempenho da tilápia do Nilo durante a fase de indução sexual, abordando, em especial, estudos que observaram a influência da densidade e da disponibilidade de vitamina C na dieta no crescimento, variabilidade de crescimento e sobrevivência das pós-larvas, na fase de indução sexual. Posteriormente, apresenta um artigo científico que relata um estudo que objetivou avaliar o efeito da densidade e suplementação de vitamina C na dieta no crescimento de pós-larvas de tilápia do Nilo, no período de indução sexual. Dentre os resultados encontrados está como se dá a influência dos fatores analisados no desempenho da espécie. O estudo concluiu que a interação entre os fatores densidade e suplementação de vitamina C não influenciaram navariabilidade de crescimento e resistência ao estresse das pós-larvas no período de indução sexual. Porém influenciaram no peso, sendo o fator densidade responsável pela diferença ao longo do experimento e o fator suplementação de vitamina C ao final do experimento.