A tomada de decisão segundo o comportamento empreendedor : uma survey na Região das Missões/RS - Chagas, Juárez de Oliveira (2000)
Este estudo apresenta os resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi identificar o comportamento empreendedor e caracterizar o perfil decisório dos Administradores das Micro, Pequenas e Médias Empresas da região das Missões – Rio Grande do Sul. A metodologia utilizada foi de pesquisa survey, tendo como unidade de amostragem adotada o indivíduo, sem restrição de idade ou sexo. Os dados foram coletados através de instrumento concebido e validado para medir o potencial empreendedor e a tomada de decisão, aplicados numa amostra de 110 administradores. Como principal resultado apresenta-se o perfil dos administradores quanto ao seu comportamento empreendedor e quanto ao seu processo decisório, destacando-se a predominância de administradores ‘Não Empreendedores’ entre os respondentes.