Confecção de dosímetros termoluminescentes de fluoreto de lítio sinterizado - Borges, Volnei (1983)
Visando obter, no Brasil, dosimetros de estado sólido, que fossem sensíveis, reprodutíveis, de fácil manuseio e que pudessem ser empregados na dosimetria pessoal, foi desenvolvida uma técnica para obtenção deste dosímetros, utilizando pó de liFdopado com MG e Na. Diversos lotes de pastilhas compactadas a fio e sinterizadas foram investigadas em função da concentração de dopantes e tempo de sinterização. Determinou-se algumas características termoluminescentes, que foram comparadas com as dos dosímetros TLD-100 usados como referência internacional. A metodologia experimental e os resultados com as respectivas análises, são expostos neste trabalho.