Princípio variacional para sistemas com entropia topológica infinita - Jacobus, Thomas Érico (2019)
Nesta dissertação estudamos a dimensão métrica média que permite estender a noção de entropia para sistemas dinâmicos com entropia infinita. Este trabalho foi estruturado de acordo com o artigo de Anibal Velozo e Renato Velozo, estabelecendo um Princípio Variacional semelhante ao apresentado por Elon Lindenstrauss e Masaki Tsukamoto. Nos capítulos iniciais vamos apresentar alguns conceitos e pré-requisitos básicos para um melhor entendimento do principal capítulo deste trabalho.