Lideranças empresariais e lideranças políticas : estratégias de ação em políticas de desenvolvimento regional - Quadros, Milena Silvester (2008)
A presente dissertação de mestrado é um estudo a respeito das práticas que engendram políticas públicas de desenvolvimento no estado do Rio Grande do Sul. A partir da investigação de um movimento criado pelos empresários, tratase de desvendar a complexa trama que vincula as principais lideranças empresariais entre si, e, essas a autoridades governamentais. Examina-se o caminho percorrido desde a construção, elaboração de demandas, até o encaminhamento ao setor público das políticas do setor. Objetiva-se, por fim, analisar as concepções específicas de desenvolvimento que estão associadas ao processo de construção das referidas políticas.