Gênero, raça e classe : uma análise da literatura sobre a sub-representação das mulheres e da população negra - Ramos, Stéphani Schuetz (2023)
Neste trabalho, analiso a literatura relevante sobre a sub-representação parlamentar das mulheres e da população negra, com o objetivo de identificar as contribuições e as lacunas da literatura acerca do tema. Defendo que a política de cotas de gênero é insuficiente para lidar com a intersecção dos obstáculos que atingem mais dramaticamente as mulheres negras: gênero, raça e classe. Por fim, aponto os desafios teóricos e normativos a serem enfrentados pelos especialistas para lidar com esse problema.