O integralismo no processo político gaúcho : a máquina partidária do PRP e seus dirigentes (1945/1965) - Cardoso, Claudira do Socorro Cirino (2009)
Ce travail étudie l'organisation, le fonctionnement et l'intervention électoral de la section Régionale du Parti de la Représentation de la Populaire (PRP) dans le Rio Grande do Sul, au cours de la période 1945/1965, par, et en pleine redemocratization disparu avec l'Acte Institutionnel n° 2. À cette fin, cherche à établir des relations entre le processus d'organisation et de fonctionnement de la partie machine de l'État, de l'action des dirigeants de l'Annuaire régional des politiques de routage des actions sur la gestion politique et administrative. L'étude indique que ces directions sont gérées par des dirigeants élus perrepistas dans les conventions, telles que définies par les dispositions réglementaires au niveau national. Un aspect important est la principale profil des dirigeants qui ont présidé à l'annuaire régional, car il a été déterminé que la plupart d'entre eux a une histoire liée à la politique précédente AIB. Fait valoir que la convergence sur la motion integralista pas assuré que les actions ou les positions politiques des dirigeants sont sans ambiguïté, mais sont différents les uns des autres, et dans diverses situations sont différentes entre elles. Autres éléments du profil socio-politique du leadership exercé une influence dans ce processus, l'éducation, de politique et de l'origine de la naissance, l'option de la religion, l'âge ou les ressources individuelles et collectives. Le PRP a le processus politique de l'époque, dans le Rio Grande do Sul, l'élection des différends avec la plaque elle-même ou en alliance avec d'autres courants politiques, ce qui démontre que leur base électorale a été concentrée dans certaines régions de l'État.