Resolução de singularidades de sistemas de Pfaff no plano projetivo através do grupo de Cremona - Mendes, Luis Gustavo Doninelli (1993)
Descrevemos um processo de resolução de singularidades de sistemas de Pfaff holomoffos (com singularidades isoladas) no plano projetivo complexo. através de aplicações biracionais do plano que rormam o grupo de Cremona. Essa resolução para folheações é empregada na eliminação de singularidades de aplicações biracionais. resultando uma descrição das superricies racionais.