Circuitos aritméticos e representação numérica por resíduos - Händel, Milene (2007)
Este trabalho mostra os diversos sistemas de representação numérica, incluindo o sistema numérico normalmente utilizado em circuitos e alguns sistemas alternativos. Uma maior ênfase é dada ao sistema numérico por resíduos. Este último apresenta características muito interessantes para o desenvolvimento de circuitos aritméticos nos dias atuais, como por exemplo, a alta paralelização. São estudadas também as principais arquiteturas de somadores e multiplicadores. Várias descrições de circuitos aritméticos são feitas e sintetizadas. A arquitetura de circuitos aritméticos utilizando o sistema numérico por resíduos também é estudada e implementada. Os dados da síntese destes circuitos são comparados com os dados dos circuitos aritméticos tradicionais. Com isto, é possível avaliar as potenciais vantagens de se utilizar o sistema numérico por resíduos no desenvolvimento de circuitos aritméticos.