Sinterização em fornos rotativos no processo SL/RN : estudo em laboratório - Gerbase, Annelise Engel (1979)
Nos fornos rotativos SL/RN ocorrem problemas de formaçao de aglomerações que podem adquirir elevada resistência meca nica . Os componentes prováveis de formar estas aglomerações s ão cinzas de carvão , minério de ferro parcialmente reduzido e calcáreo calcinado . Estes materiais, separadamente, bem como em misturas binárias e ternárias foram submetidos a tratamentos térmicos a diversas temperaturas. Elaboraram- se curvas de resistência a compressao ver sus temperatura de calcinação e mediante difratometria de raios -X e espectroscopia Mõssbauer procurou-se identificar as fases formadas.