Modelo de geração de ideias inovativas a partir de grupos multifuncionais - Weber, Heloisa Helena (2013)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa que teve por objetivo propor um Modelo de Geração de Ideias Inovativas a partir de Grupos Multifuncionais. A primeira etapa contemplou uma revisão histórica com a pretensão de compreender os sistemas de inovação existentes. Após esta etapa foi realizado um diagnóstico do potencial de inovação em organizações industriais, comerciais e de serviços, localizadas no Estado do Rio Grande do Sul. A terceira etapa consistiu na elaboração e verificação de um Modelo de Geração de Idéias Inovativas a partir de Grupos Multifuncionais em uma empresa industrial química localizada na região metropolitana de Porto Alegre. Como resultados, destacam-se a identificação dos fatores que devem ser desenvolvidos para aumentar o potencial de inovação nas empresas e o Modelo de Geração de Ideias Inovativas a partir de Grupos Multifuncionais.