O que se diz sobre saúde desde a formação em fisioterapia - Vargas, José Luis (2018)
Desvelar quais lógicas estão em jogo nos processos de educação em Fisioterapia no espaço do estágio supervisionado e relacionar essas (lógicas pedagógicas) com os significados da saúde que se faz e entende nesse contexto formativo é o que aqui se desenvolve. Por meio do diálogo entre partes proposto por Freire, trazer para a problematização as possíveis proposições, de quais são os significantes e suas implicações e desdobramentos sociais, sobre o que é saúde para os que atuam na fisioterapia – profissionais, acadêmicos e professores, dentro do espaço do estágio supervisionado, a partir das memórias de quem viveu neste espaço por 8 anos e de revisão da literatura existente sobre este tema. Conscientizar e conscientizar-se sobre os aspectos políticos e relacionais envolvidos na formação dessa área em momento atual da sociedade brasileira e com isso, propõe-se um olhar mais acurado a respeito do sentido de saúde nesse local onde a teoria acadêmica e a prática profissional podem atuar como replicadores, mantenedores ou espaço de transformações sociais.