Malditos : estava escrito ou como escrever? - Viola, Carolina Gubert (2011)
La présente dissertation a comme objectif rechercher quelque’s efects de l’incidence de les maudires dans l’aprentissage de la lecture e de la ecriture. Le méthode choisi a eté l’analise d’um cas clinique, qui a eté realizé pendent un an, dans une ONG a ville de Porto Alegre. Las questions las plus importants qui font parti de cette dissertation vienent de cette cas là et la choix de la théorie advient de cette particularité. Nous avons cherché notres concepts fondementels dans la linguistique de Saussere et Benveniste et aussi, dans las formalisations sur la psychanalyse qu’on fait Freud et Lacan.