Diferenças e semelhanças entre o custeio baseado em atividade e custeio baseado em atividade e tempo - Moraes, Márcio Renato Quadros (2011)
No início da década de 80, surgiu o ABC, que era considerado uma metodologia que respondia a todas as dificuldades encontradas nos métodos tradicionais, sobre o direcionamento dos custos indiretos aos produtos. Porém algumas dificuldades forma encontradas neste método e poucas são as empresas que apuram custos utilizando o Actitivy Based Costing (ABC). No intuito de resolver estes problemas, Kaplan e Anderson (2004; 2007) sugerem a abordagem TDABC, nas quais eles consideram uma metodologia de fácil implementação e de resultados de gestão de custos, mais rápidos. Sendo assim, dissertação objetiva contribuir na identificação das diferenças e semelhanças entre a metodologia Time-Driven Activity Based Costing (TDABC) em relação ao Actitivy Based Costing (ABC), se são observadas em estudos relatados na literatura e da possibilidade de pontuá-las. E se as vantagens apresentadas por seus proponentes possam ser constatadas. Pois diversas são as tentativas de implementar um modelo de gestão de custos, nas quais os tomadores de decisão possam basear-se com rapidez nas informações de custos na acuracidade dos dados oriundos da metodologia de custeio.