Elos de Memórias : autobiografia, composição e escuta - Mendez, Igor Dornelles (2024)
Este memorial consiste em uma reflexão sobre memórias: tanto sobre memórias que serviram de ímpeto composicional como sobre memórias que surgiram durante a escuta do conjunto de peças aqui presentes. O trabalho é acompanhado das respectivas partituras e registros sonoros. A reflexão ocorre em três etapas: estabelecimento do referencial teórico, abordagem de três peças, e conclui com um parecer sobre o processo e ideias para investigações futuras. O enfoque do trabalho é a investigação sobre elos de memórias, cuja definição é elaborada no capítulo inicial. O capítulo seguinte investiga as composições individualmente, ressaltando as memórias que surgem como impetus composicional, atravessando o ato criativo, e ainda aparecem durante a escuta das peças, resultando nas partituras e registros sonoros apresentados. O capítulo conclusivo abrange breves considerações sobre os elos de memória, meu percurso no curso, o resultado das reflexões sobre minhas intenções, assim como aponta possíveis investigações futuras.