Análise exploratória sobre a relação das táticas de feedback e auto-eficácia do aprendiz em um ambiente virtual de aprendizagem - Verdin, Regina (2007)
Apesar da tecnologia poder proporcionar um ensino agilizado e rápido, os aprendizes podem algumas vezes se sentir perdidos em ambientes de aprendizagem via Web. Considerando esse aspecto, propõe-se nesta investigação a tese de que a distância que se forma entre as novas tecnologias educacionais, EaD inteligente, e a ausência de habilidades de autogerenciamento dos aprendizes pode vir atingir a Auto-Eficácia, a qual, por sua vez, está indiretamente relacionada com a motivação (BANDURA 2002). Esta investigação é um trabalho interdisciplinar constituído das áreas de Psicologia, Inteligência Artificial e Ciências Biológicas. Apresenta uma análise exploratória sobre as táticas de Feedback e sua relação com a Auto-Eficácia do aprendiz em um ambiente de aprendizagem virtual. Através de uma metodologia quase-experimental, é seleciona-se, implementou-se e analisou-se as táticas pedagógicas de feedback como alternativa para auxiliar na promoção da auto-eficácia do aprendiz inferida pelo sistema computacional InteliWeb de aprendizagem via WEB.