Análise numérico-experimental de elementos protendidos tipo laje-roth - Silva, Carla Suzana Britto e (1994)
Neste trabalho é desenvolvido um estudo numérico-experimental do comportamento de elementos protendidos tipo laje-ROTH, sujeitos a carregamentos instantâneos e de longa duração. Inicialmente é feita uma descrição das estruturas e do seu processo de execução. Após são descritos os ensaios preliminares, equipamentos utlizados, os sistemas de carregamentos empregados nos ensaios e sistemas de medição. É apresentada também uma completa descrição dos ensaios executados sobre os protótipos e da análise numérica efetuada para os protótipos e para as demais lajes tipo ROTH. Finalmente são apresentados os resultados obtidos, as comparações entre análises numéricas e experimental e são, também tecidas algumas conclusões.