ATPG para teste de circuitos analogicos e mistos - Cota, Erika Fernandes (1997)
Este trabalho tem como objetivo realizar um estudo do problema de teste de circuitos analógicos e mistos, propondo uma metodologia de teste e apresentando uma ferramenta para geração automática de vetores de teste (ATPG). A necessidade deste tipo de pesquisa torna-se clara no momento em que um número cada vez maior de aplicações requer algum tipo de interação entre dispositivos analógicos e digitais, não só em se tratando de placas de circuito impresso, mas também em um mesmo circuito integrado. A metodologia prevê a detecção de falhas paramétricas, de grandes desvios e catastróficas em circuitos lineares e não-lineares. Além disso. a ocorrência de falhas de interação é considerada, assim como a definição de vetores para diagnóstico que garantam máxima cobertura de falhas. Inicialmente são apresentados alguns aspectos teóricos relacionados ao teste deste tipo de circuitos (complexidade do teste, abordagens existentes e trabalhos correlatos). A seguir, são apresentados o modelo de falhas utilizado e a metodologia proposta, bem como a ferramenta de ATPG. A técnica é aplicada, então, a dois circuitos. O processo de geração dos vetores de teste é explicado e exemplos de vetores gerados são apresentados. Posteriormente, uma proposta de automatização do método é feita, acompanhada da descrição de algumas ferramentas comerciais utilizadas. Por fim, os resultados e conclusões são apresentados.