Protocolo de transporte para apoiar a interconexao com computadores de grande porte - Branco, Ricardo Rodrigues (1986)
Atualmente uma preocupação comum em todos os ambientes envolvidos em interconexões de computadores é criar mecanismos que possibilitem a interação entre programas con tidos em diversos equipamentos. A ISO propõe uma forma padronizada para comunicações entre sistemas abertos e o nível de transporte é parte importante dessa padronização. O objetivo deste trabalho é descrever a irnplementação de um serviço de transporte para uma máquina de qrande porte com a intenção de utilizá-lo numa rede local de computadores, Descreve-se no texto o modelo OSI e a proposta para redes locais, o padrão de transporte ISO classe 4 e os sistemas utilizados. Finalmente, é descrita a implernentação num computador de grande porte.