Três espelhos do absurdo : a condição humana em As meninas de Lygia Fagundes Telles - Luft, Lya (1979)
Esta dissertação pretende uma breve análise da posição que as três personagens principais de As meninas, de Lygia Fagundes Telles, assumem no seu mundo ficcional. Pareceu-me que suas vidas tem forte componente de ilogicidade pois os seres humanos são limitados, impelidos e ameaçados por obscuras forças, e não encontram justificação para suas existências. Por isso, seguindo as trajetórias das "meninas", tentei captar suas características e reações, bem como provar certo determinismo que configura seus destinos. Finalmente, procurei tragar um pequeno paralelo entre Lygia Fagundes Telles e alguns dos maiores "autores do absurdo". Talvez esse procedimento nos leve a uma melhor compreensão do absurdo da condição humana, conforme no-lo apresenta esse romance.